1: 名無しさん@おーぷん 2017/01/15(日)10:51:36 ID:ZxK
2: 名無しさん@おーぷん 2017/01/15(日)10:52:52 ID:nPV
チャーハンかよ(´・ω・`)。
3: 名無しさん@おーぷん 2017/01/15(日)10:53:53 ID:ZxK
>>2
ご飯は入ってない
ご飯は入ってない
4: 名無しさん@おーぷん 2017/01/15(日)10:54:54 ID:ZyF
コレジャナイ
7: 名無しさん@おーぷん 2017/01/15(日)10:57:49 ID:ZxK
>>4
作ったの初めてだからな
味は悪くない
作ったの初めてだからな
味は悪くない
5: 名無しさん@おーぷん 2017/01/15(日)10:55:31 ID:gmi
紺のきつねのネギを抜く方法教えて
9: 名無しさん@おーぷん 2017/01/15(日)10:58:05 ID:ZxK
>>5
なにそれ?
なにそれ?
6: 名無しさん@おーぷん 2017/01/15(日)10:57:00 ID:ZxK
まず、この料理は相当「重い」のね
大量のジャガイモが入っているから
これ単品で主食もまかなえる
で、調理時間と手間がかなり掛かるのね
アニメ中では「ちょっと夜食を作る」と言って作ってたけど
実際、そういうレベルの料理じゃないわw
大量のジャガイモが入っているから
これ単品で主食もまかなえる
で、調理時間と手間がかなり掛かるのね
アニメ中では「ちょっと夜食を作る」と言って作ってたけど
実際、そういうレベルの料理じゃないわw
8: 名無しさん@おーぷん 2017/01/15(日)10:57:52 ID:TM4
炊飯器使えば手間は全然かからんぞ
11: 名無しさん@おーぷん 2017/01/15(日)10:58:57 ID:ZxK
>>8
そうなのか
アニメ中ではフライパンで作ってた
俺もフライパンで作った
新品の鉄フライパンだから
結構こびりついたな……
そうなのか
アニメ中ではフライパンで作ってた
俺もフライパンで作った
新品の鉄フライパンだから
結構こびりついたな……
10: 名無しさん@おーぷん 2017/01/15(日)10:58:18 ID:0AR
いも多いんじゃね?
13: 名無しさん@おーぷん 2017/01/15(日)11:00:27 ID:ZxK
>>10
イモと玉子のバランスがおかしいとは
作ってる時も思ってた
イモを一個減らしたら丁度良かったかも
イモと玉子のバランスがおかしいとは
作ってる時も思ってた
イモを一個減らしたら丁度良かったかも
12: 名無しさん@おーぷん 2017/01/15(日)11:00:10 ID:TM4
やはりテフロンが最強
14: 名無しさん@おーぷん 2017/01/15(日)11:01:38 ID:ZxK
>>12
鉄フライパンも結構いいですよ
大火力の料理ではテフロン以上のスペックを発揮する
あと、掃除も楽だし、安いし、何十年でも使える
鉄フライパンも結構いいですよ
大火力の料理ではテフロン以上のスペックを発揮する
あと、掃除も楽だし、安いし、何十年でも使える
15: 名無しさん@おーぷん 2017/01/15(日)11:02:29 ID:ZxK
元ネタはセイレンってアニメなんだけど
観てる人おらんのか?
観てる人おらんのか?
16: 名無しさん@おーぷん 2017/01/15(日)11:03:45 ID:nPV
あのセキレイみたいなの10分で切ったわ(´・ω・`)。
18: 名無しさん@おーぷん 2017/01/15(日)11:07:26 ID:Qfq
卵で作るお好み焼きやんなー
19: 名無しさん@おーぷん 2017/01/15(日)11:08:34 ID:ikT
結局テフロン買うに一票
21: 名無しさん@おーぷん 2017/01/15(日)11:17:16 ID:ZxK
>>18
そんな感じの料理だね
具材は海鮮とかチーズとか色々ある
今回は、ソーセージ、ホウレンソウ、玉ねぎ、ジャガイモ
>>19
10年以上、フライパンと中華鍋は鉄だぞ
テフロンなんて買った事ない
中華鍋は35年位使われてる
そんな感じの料理だね
具材は海鮮とかチーズとか色々ある
今回は、ソーセージ、ホウレンソウ、玉ねぎ、ジャガイモ
>>19
10年以上、フライパンと中華鍋は鉄だぞ
テフロンなんて買った事ない
中華鍋は35年位使われてる
20: 名無しさん@おーぷん 2017/01/15(日)11:14:57 ID:lQX
芋どのくらい入れたの?
22: 名無しさん@おーぷん 2017/01/15(日)11:17:44 ID:ZxK
>>20
中サイズを3個
ちょっと多すぎたよ
中サイズを3個
ちょっと多すぎたよ
23: 名無しさん@おーぷん 2017/01/15(日)11:23:14 ID:lQX
>>22
入れすぎィ!
うちの園の給食で180人分作るときでも中サイズ3~4個だわ
他にも具入れるけど
入れすぎィ!
うちの園の給食で180人分作るときでも中サイズ3~4個だわ
他にも具入れるけど
26: 名無しさん@おーぷん 2017/01/15(日)11:26:02 ID:ZxK
>>23
やはり多すぎたか
見た目が卵焼きというかイモ焼きになってるもんな
イモはそんな少なくても良いのか
園児サイズ180人分でそんなもんなのね
次に作るときは参考にしよう
やはり多すぎたか
見た目が卵焼きというかイモ焼きになってるもんな
イモはそんな少なくても良いのか
園児サイズ180人分でそんなもんなのね
次に作るときは参考にしよう
24: 名無しさん@おーぷん 2017/01/15(日)11:23:43 ID:ZxK
アニメ中で言ってた感想
「ジャガイモが多くて腹に溜まる」
「ニンニクが効いていて男子向き」
これらは本当だった
ただ、夜食でちょっと作る料理じゃない
なんだかんだで、調理に30分は掛かる料理だからな
「ジャガイモが多くて腹に溜まる」
「ニンニクが効いていて男子向き」
これらは本当だった
ただ、夜食でちょっと作る料理じゃない
なんだかんだで、調理に30分は掛かる料理だからな
25: ■忍法帖【Lv=11,ミニデーモン,2FI】 2017/01/15(日)11:25:17 ID:GWh
ググったらそんなに難しいかな?
ジャガイモを薄切りにして他に野菜も投入して炒めて
あとは溶き卵を入れて蒸し焼き5分
溶き卵に味付けしたりさジャガイモに味付けしたりで様々だな
ジャガイモを薄切りにして他に野菜も投入して炒めて
あとは溶き卵を入れて蒸し焼き5分
溶き卵に味付けしたりさジャガイモに味付けしたりで様々だな
27: 名無しさん@おーぷん 2017/01/15(日)11:28:05 ID:ZxK
>>25
技術的には難しくない
時間と手間が掛かる
アニメだと
ホテルの客室にある簡易台所で
お手軽そうに作ってる
技術的には難しくない
時間と手間が掛かる
アニメだと
ホテルの客室にある簡易台所で
お手軽そうに作ってる
29: 名無しさん@おーぷん 2017/01/15(日)11:33:56 ID:nXt
>>27
切って炒めて焼いて20分もあれば余裕だろ
切って炒めて焼いて20分もあれば余裕だろ
28: 名無しさん@おーぷん 2017/01/15(日)11:32:13 ID:97Y
放送したその週にやる実行力は認める
30: 名無しさん@おーぷん 2017/01/15(日)11:40:39 ID:0WL
なんかスゲーな
33: マーテル ◆9L0/8ZHtwo 2017/01/15(日)16:05:18 ID:o0y
わぁ美味しそう?